INGREDIENTI X 2 PERSONE
- 4 mele Pink Lady
- 2 gambi di sedano
- 80 g zucchero di canna
- germogli di bietola rossa
Per il cremoso al lime
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g burro
- 1 lime
Preparazione
Per il cremoso lavate accuratamente il lime e con un pelapatate prelevatene la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Spremetelo e mettete il succo da parte. In un pentolino raccogliete le uova, rompetele con la frusta e aggiungete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Aggiungete infine le scorze e il succo del lime e cominciate a cuocere a fuoco lento con un frustino fino ad ottenere la giusta densità. Passate al setaccio e fate raffreddare subito la crema. Coprite con la pellicola a contatto.
Prendete due mele e, con l’aiuto di un coppapasta e di uno scavino, togliete la parte centrale in modo da creare un cestino. Sbucciate le restanti due e tagliatele a cubetti. A questo punto prendete metà della dadolata e caramellatela in una padella antiaderente con lo zucchero di canna. Terminata la cottura fate raffreddare e aggiungetela al resto delle mele tagliate.
Mondate e lavate i gambi di sedano e con il pelapatate ricavatene delle strisce sottili, che immergerete in acqua e ghiaccio per creare dei riccioli.
Montate il dolce mettendo nel cestino di mela la dadolata (cotta e cruda) e un cucchiaio abbondante di cremoso al lime. Guarnite con i riccioli di sedano, i germogli di bietola rossa e una sfoglia di Pink Lady essiccata. Spolverate con zucchero a velo.