Un dolcetto per tutte le nostre bimbe con le mele Pink Lady

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CANCELLO

INGREDIENTI X 2 PERSONE

  • 4 mele Pink Lady
  • 2 gambi di sedano
  • 80 g zucchero di canna
  • germogli di bietola rossa

Per il cremoso al lime

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 lime

Preparazione

Per il cremoso lavate accuratamente il lime e con un pelapatate prelevatene la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Spremetelo e mettete il succo da parte. In un pentolino raccogliete le uova, rompetele con la frusta e aggiungete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Aggiungete infine le scorze e il succo del lime e cominciate a cuocere a fuoco lento con un frustino fino ad ottenere la giusta densità. Passate al setaccio e fate raffreddare subito la crema. Coprite con la pellicola a contatto.

Prendete due mele e, con l’aiuto di un coppapasta e di uno scavino, togliete la parte centrale in modo da creare un cestino. Sbucciate le restanti due e tagliatele a cubetti. A questo punto prendete metà della dadolata e caramellatela in una padella antiaderente con lo zucchero di canna. Terminata la cottura fate raffreddare e aggiungetela al resto delle mele tagliate.

Mondate e lavate i gambi di sedano e con il pelapatate ricavatene delle strisce sottili, che immergerete in acqua e ghiaccio per creare dei riccioli.

Montate il dolce mettendo nel cestino di mela la dadolata (cotta e cruda) e un cucchiaio abbondante di cremoso al lime. Guarnite con i riccioli di sedano, i germogli di bietola rossa e una sfoglia di Pink Lady essiccata. Spolverate con zucchero a velo.


Autore dell'articolo: admin

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