Una ricetta gustosa e ricca di ingredienti per cucinare l’agnello come mai avete fatto prima! Un tocco orientale donerà al vostro agnello quel qualcosa in più! Iniziamo!
Ingredienti
- 1 cosciotto di agnello disossato e tagliato a dadi (700 gr circa)
- 150 g di taccola
- 300 g di carote
- 2 porri
- 2 zucchine
- 2 patate
- 200 g di cipolline fresche
- 300 g di passata di pomodoro
- spicchi di aglio
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- mezzo cucchiaino di origano
- mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
- 300 g di brodo vegetale
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di menta tritata
- 40 g di olio di oliva
- sale q.b.
Preparazione dell’agnello
Preparate nella campana del varoma le taccole insieme alle carote, zucchine, patate e i porri tutti tagliati a tocchetti e conditi con olio, sale e meta’ dell’origano.
A questo punto mettete nel boccale l’aglio e una cipollina affettata e tritare per 2 min 100° a velocità 1. Proseguire aggiungendo la carne facendo poi insaporire per 3 min 100° in antiorario soft.
Adesso dovremo versare la passata di pomodoro, aggiungere lo zafferano insieme alla paprika, al peperoncino, l’alloro e l’altra metà di origano. Fatto questo dovete coprite con il brodo, unire le cipolline intere e aggiustare di sale. Sistemate il varoma e cuocete 20 min. (100° antiorario soft vel 1).
A fine cottura togliere il varoma e controllate che la carne abbia ancora del brodo (se necessario continuate a cuocere per 5 minuti). Versate in una terrina, aggiungete le verdure cotte, il prezzemolo e la menta, amalgamate nel sugo e servite ben caldo.